«Наша школа — наш второй дом»

Школьная жизнь часто строится таким образом, что люди просто находятся рядом: решают какие-то задачи, обмениваются информацией, взаимодействуют друг с другом, но часто им не хватает и времени, и сил, и желания на живое непосредственное внимание и общение, причем не только с другими, но и с самим собой. Для решения этой проблемы и создания здорового психологического климата в учреждениях образования проводятся различные акции и мероприятия. И наша школа не стала исключением. 10 сентября 2020 года в государственном учреждении образования «Средняя школа № 23 г. Могилева» был организован День позитивного настроения под лозунгом «Наша школа — наш второй дом». Основной целью всех мероприятий данной акции было формирование позитивного мышления (отношения к жизни) у всех участников образовательного процесса.
Театр начинается с вешалки. Вот и у нас акция начиналась уже в фойе 1-го этажа. Хотелось, чтобы уже с первого момента пребывания в школе все желающие смогли принять участие в акции. Учащимся школы, педагогам, работникам школы было предложено прийти в школу в домашних тапочках.
В фойе второго этажа работали наши художники. Желающих нарисовать себе что-нибудь позитивное было необычайно много. Ведь настроение зависит не только от погоды, но и от улыбок людей, хороших поступков, приятных событий. Каждый человек может сиять, как солнце, и дарить тепло и радость окружающим.
Думаем, что эта акция понравилась всем. Мероприятия акции вызывали только позитивные эмоции у всех участников. Нам природа подарила этот хороший день, а детям и учителям — солнечные, счастливые лица.
Ведь действительно, жизнь прекрасна!
Жанна Рычихина — педагог-организатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *