“Карагод народных гульняў”

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ НА ВСЕ СТО!

История белорусских народных игр органически связана с историей народа, его трудом, бытом, верованиями и обычаями.
Известно более 400 белорусских народных игр. В своей совокупности они синтезируют элементы фольклора, народного театра, трудового и воинского искусства.
Справедливо известное изречение: если вы хотите узнать душу народа, приглядитесь, как и чем играют его дети. Игра сопровождает человека с колыбели. Ученые давно заметили, что именно детские игры помогают зримо представить седую старину. Многое из того, что было характерно для быта, с веками исчезло, но кое-что сохранилось лишь в детских играх.
Игры издавна служили средством самопознания, здесь проявляли свои лучшие качества: доброту, благородство, взаимовыручку, самопожертвование ради других. Нет нужды доказывать, что народные игры с давних пор были не просто развлечением, но и обучением, воспитанием, психологической разгрузкой, а на празднествах и гуляньях непременно входили в «культурную программу». Часто они сопровождались присловьями, прибаутками, напевками, речевками. Сейчас многие не знают, что из себя представляет культура нашей страны, а ведь это наша история, наше прошлое, наши предки и всё потому, что не владеют информацией о том, где можно заниматься народным творчеством. Среди народных игр можно выделить; подвижные игры, музыкальные, обрядовые, игры-хороводы и другие.

Хочешь узнать больше мы ждем тебя на пляцоўке “Карагод народных гульняў”

Время работы: 09.00 – 13.00 (понедельник-пятница)
Кабинет: 101.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *